31 mars 2009
Tagine de poulet
Une saveur orientale qui saura réveiller les papilles...
- 4 cuisses de poulet
- Huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 cube de gingembre rapé
- 1 bouquet garni sauge thym laurier
- 1 c. à café de canelle
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de cucurma
- 300 g d'abricots secs
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 100g de raisins secs
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Ustensile:
- On utilise soit une cocotte allant au four soit une poêle et un plat allant au four.
On préchauffe le four Th 6.
Il faut faire revenir le poulet dans l'huile et ajouter l'ail écrasé, les épices, le gingembre rapé et le bouquet garni. On verse ensuite le bouillon de volaille et on met le tout au four pour 30 minutes. On rajoute ensuite les fruics secs et on enfourne encore pour 30 minutes.
Juste avant de sortir le plat du four on prépare la semoule et on sert le tout.
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