750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delphine cuisine
15 novembre 2009

Coquille Saint Jacques

Coquille Saint Jacques
Une entrée délicieuse par cette saison! ingrédients: 8 noix de Saint Jacques 125g de champignons 150g de beurre 1 c à s de farine 1 oeuf 1 verre de vin blanc sec 1 gros bouquet garni 2 carottes 1 oignon 20 cl de crème fraîche sel, poivre chapelure Faire...
Publicité
Publicité
7 mars 2009

Soupe de poireaux au lait de coco

Soupe de poireaux au lait de coco
Pour changer du quotidien, une soupe à la saveur exotique! ingrédients: 500g de poireaux 500g de pommes de terre 25 cl lait de coco 1 cuillerée à café de curry en poudre 1 litre de bouillon de légumes (ou un cube) sel, poivre Il faut faire revenir la...
14 février 2009

Tagine d'agneau

Tagine d'agneau
Un dépaysement assuré! Ingrédients: pour 4 personnes 1 épaule d'agneau désossée 3 oignons 2 gousses d'ail 3 tomates Huile d'olive 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de piment 1/2 c. à café de quatre épices 1/2 c. à café de...
20 janvier 2009

Confit de porc à l'ail

Confit de porc à l'ail
Une accomodation du porc facile à réaliser! Il paraît que l'ail est bon à la santé...Ca tombe bien, j'adore ça surtout lorsqu'il garde sa chemise! Temps de préparation 10 minutes, mais temps de cuisson très long: 2h30 Ingrédients : pour 4 personnes 1kg...
31 mars 2009

Tagine de poulet

Tagine de poulet
Une saveur orientale qui saura réveiller les papilles... Ingrédients: 4 cuisses de poulet Huile d'olive 4 gousses d'ail 1 cube de gingembre rapé 1 bouquet garni sauge thym laurier 1 c. à café de canelle 1 c. à café de 4 épices 1 c. à café de cumin 1 c....
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Poulet au curry et lait de coco

Poulet au curry et lait de coco
Curry rapide et délicieux pour 4 personnes 4 tranches d'escalope de poulet 2 gros oignons 20 cl de lait de coco 1 cuillerée à soupe de pate de curry (fort) 1 cuillerée à soupe de curcuma 40 cl de bouillon de volaille 1 yahourt nature (facultatif) huile...
24 août 2011

Rouget à l'anchois et aux tomates

Rouget à l'anchois et aux tomates
Ma première papillote: une réussite! Ingrédients pour 2 personnes: 4 filets de rougets (soit 2 rougets, si vous souhaitez les préparer) 6 anchois au sel 20g de beurre ramolli 2 petites grappes de tomates cerises poivre persil plat 1 cuillère à soupe d'huile...
1 juin 2009

crumble fraise rhubarbe

crumble fraise rhubarbe
Comment se régaler simplement sans passer son temps dernière les fourneaux? Faites un crumble à la rhubarbe et rajoutez-y des fraises pour plus de douceur! Ingrédients: 500 g de rhubarbe 200g de fraises 90g de beurre 150g de sucre (une partie directement...
25 décembre 2009

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Le dessert de Noël par excellence... Ingrédients pour 8 personnes Pour le biscuit: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine une pincée de sel Pour le sirop: 7cl d'eau 75g de sucre 2 cuillerée à soupe de rhum Pour la crème au beurre: 125g de beurre 65g de...
10 juin 2009

Melon rôti

Melon rôti
Je ne suis pas une "fan" de melon, mais j'adore cette recette de melon fondant: A ESSAYER!!! Ingrédients pour 6 personnes: Un gros melon huile d'olive cassonade ou sucre en poudre feuilles de menthe pour la décoration glace à la vanille pour l'accompagnement...
2 mai 2010

Carpaccio de magret de canard

Carpaccio de magret de canard
Un plat frais et très coloré. Ingrédients pour 2 personnes: Attention temps de réfrigération 12h 1 magret de canard cru 1 orange 1 citron vert 1 c. à café de vinaigre de xérès 1 c. à café de moutarde 1 c. à café de miel liquide 1 c. à soupe de poivre,...
8 mai 2009

Salade de Vérone

Salade de Vérone
Une salade fruitée et originale! Même ceux qui n'aiment pas le fenouil (comme moi!) vont adorer! Ingrédients: 2 fenouils 2 oranges 1 gousse d'ail 2 pommes 3 tranches de jambon fumé 1 sauce vinaigrette à l'huile d'olive Il faut couper l'ensemble des ingrédients...
24 avril 2010

Tiramisu

Tiramisu
Un délice à déguster très vite! Ingrédients pour 4 personnes: 125g de biscuits boudoir 2 oeufs très frais 250g de mascarpone 100g de crème fleurette 3 cafés expresso longs 1 cuillérée à soupe d'extrait de café 10g de cognac 50g de cacao en poudre Battre...
18 août 2011

Crème patissière

 Crème patissière
Une crème délicieuse et simple à réaliser pour un petit goûter ! Ingrédients: 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 30g de farine ou de maizena 1/2 L de lait bouillant entier vanille (gousse), chocolat (carrés de chocolat) ou caramel selon le goût souhaité...
17 septembre 2010

Mouclade au curry

Mouclade au curry
Des moules aux saveurs indiennes! Ingrédients : 1 kg de moules de bouchot 3 échalotes 1 gros oignon 10g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de pâte de curry Sel, poivre Gratter les moules avec un couteau...
11 janvier 2009

Risotto au jambon cru et pruneaux

Risotto au jambon cru et pruneaux
Un petit risotto sucré-salé Un repas simple pour tous les jours... Temps de préparation 10 minutes, cuisson environ 35 minutes Ingrédients:pour 4 personnes 300g de riz pour risotto (riz rond) 120 g de jambon cru 200 g de pruneaux dénoyautés 1 oignon 30g...
31 décembre 2008

Mousse d'avocat et crevette

Mousse d'avocat et crevette
Une mousse d'avocat pour changer du guacamole! Ingrédients: 2 gros avocats 1/2 citron 10 cl de crème frâiche (fleurette) 1 pointe de piment d'espelette Crevettes décortiquées Sel On mixe les avocats avec le jus de citron. On assaissonne avec le sel et...
4 décembre 2009

Truffes

Truffes
Une petite boule de plaisir Pour 20 truffes 125g de beurre 2 cuillerées à soupe d'eau 75g de beurre 1 jaune d'oeuf 2 cuillerée à soupe de sucre glace tamisé cacao amer en poudre Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre au bain marie. Hors du feu...
2 avril 2009

Terrine de céleri et olives

Terrine de céleri et olives
Une terrine en noir et blanc...la classe! Pour 6 personnes: 1 boule de céleri rave 5 cuillerées à soupe de tapenade ou des olives à émincer 3 oeufs 10 cl de crème épaisse 50 g de parmesan 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive sel et poivre Eplucher le...
13 janvier 2010

Sashimis de thon

Sashimis de thon
Un apéritif ou une entrée inattendue!! Ingrédients: Thon en boîte poivron cuit feuilles de riz feuilles d'algues de nori graines germées tabasco, sel, poivre sauce soja (ou autre) Humidifier une feuille de riz et disposer dessus l'algue de nori, le poivron,...
14 mars 2010

Soupe de carotte épicée

Soupe de carotte épicée
Une soupe réchauffante et détonante ! Ingrédients pour 6 personnes: 1kg de carottes 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1 bouillon de volaille 1 noix de beurre 1 piment d'espelette pilé dans un mortier sel, poivre Eplucher les pommes de terre et les...
14 mars 2010

Gaufres

Gaufres
Un dessert qui réchauffe et qui rappelle des souvenirs! Ingrédients pour 12 gaufres: 250g de farine 100g de beurre fondu 25cL de lait 2 oeufs 25 g de sucre 15g de levure de boulanger 1 pincée de sel Sucre glace / chocolat pour accompagner Mélanger la...
14 mai 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Une tart e qui fait aimer la rhubarbe aux plus réfractaires accompagné de son smotthie de fraises! Ingrédients: PATE BRISEE 200g de farine 125g de beurre 90g eau sel GARNITURE 1 kg de rhubarbe 1 oeuf + 2 jaunes 20 cL de crème fraîche 1 sachet de sucre...
11 mars 2010

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Un plat pour carnivore...j'adore!! Ingrédients pour 2 personnes: 300g de filet de boeuf 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe d'oignon haché 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de ketchup 3 c.à soupe de Worcestershire 3 gouttes de tabasco 2 c. à café de câpres...
14 avril 2010

Gateau léger au Ferrero Rocher

Gateau léger au Ferrero Rocher
Découvrez l'agar agar et amusez-vous avec! Ingrédients pour 6 verrines: 6 Ferrero Rocher 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 g agar agar Récupérer l'enveloppe des Ferrero sans abimer la coque et mélanger la avec le lait, la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité