750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delphine cuisine
20 janvier 2009

Confit de porc à l'ail

Une accomodation du porc facile à réaliser!

Il paraît que l'ail est bon à la santé...Ca tombe bien, j'adore ça surtout lorsqu'il garde sa chemise!

Temps de préparation 10 minutes, mais temps de cuisson très long: 2h30

Ingrédients : pour 4 personnesConfit_de_porc___l_ail

  • 1kg d'échine de porc
  • 2 têtes d'ail
  • 4 c. à soupe de graisse d'oie
  • 10 feuilles de sauge
  • Sel et poivre
  • Pommes de terre sautées en accompagnement (revenues dans la graisse d'oie)

Ustensiles:

L'idéal est de disposer d'une cocotte allant au four, sinon, vous pouvez faire revenir la viande dans un poele et mettre ensuite la viande dans un plat qui va au four et le recouvrir de papier aluminium si vous n'avez pas de couvercle qui peut aller au four.

On commence par faire revenir la viande (sur toutes ces faces) sur le feu dans la graisse d'oie. On préchauffe le four thermostat 6. On sépare ensuite les gousses d'ail des têtes et on coupe la base sans les éplucher. Les gousses d'ail en chemise doivent garder leur peau. Mettre l'ensemble des ingrédients sur la viande (ail, sauge, sel, poivre) et mettre au four. Retourner de temps en tempts la viande et à mi-cuisson passer au thermostat 5.

Préparer l'accompagnement.   

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité