750 grammes
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Delphine cuisine
20 août 2011

Riz au lait à la rhubarbe et caramel

Les photos parlent d'elles mêmes...cela se passe de commentaires...

LILY_002Ingrédients pour 6 personnes:

  • 450g de rhubarbe pelée coupée en morceaux
  • 1.5L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de riz rond
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200g de sucre
  • 30g de beurre demi-sel
  • sel

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser.

Faire cuire le riz 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel. Rincer le riz à l'eau froide et égouter le. Verser le riz dans le lait chaud et faire cuire 30 à 40 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre et incorporer au riz sans cesser de remuer.

Faire fondre la rhubarbe dans une poêle avec 10 g de beurre et le sucre restant pendant 10 minutes.

Récupérer un peu de jus en pressant légèrement la rhubarbe et réserver-le.

Répartisser la rhubarbe dans 6 ramequins, recouvrir de riz et placer au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, préparer un caramel avec le jus réservé. Il faut faire réduire le jus jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et ajouter le beurre restant.

Démouler les timbales de riz au lait et décorez d'un cordon de caramel ou d'une gousse de vanille.

LILY_001

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