750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delphine cuisine
18 août 2011

Crème patissière

 Une crème délicieuse et simple à réaliser pour un petit goûter !

creme_A2creme_A2__2_

Ingrédients:

  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine ou de maizena
  • 1/2 L de lait bouillant entier
  • vanille (gousse), chocolat (carrés de chocolat) ou caramel selon le goût souhaité

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ou le chocolat selon le parfum choisi.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et mélanger. 

Lorsque le lait commence à tiédir, ajouter la préparation et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

Dès que la crème commence à épaissir (ébullition), arrêter le feu.

Disposer la crème dans des ramequins et laisser refroidir.

 

creme_1creme_3creme_2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité