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Delphine cuisine
11 janvier 2009

Risotto au jambon cru et pruneaux

Un petit risotto sucré-salé

Un repas simple pour tous les jours...Risotto_pruneau_jambon

Temps de préparation 10 minutes, cuisson environ 35 minutes

Ingrédients:pour 4 personnes

  • 300g de riz pour risotto (riz rond)
  • 120 g de jambon cru
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • 30g de beurre
  • 1 L de bouillon cube de boeuf
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Parmesan
  • Sel, poivre

On coupe le jambon en lamelles et on le fait revenir dans le beurre dans une grande poêle. On ajoute ensuite l'oignon en petit morceaux que l'on fait dorer, puis on ajoute le riz et on mélange jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le sel, le poivre et le vin qui doit s'évaporer. Ensuite on rajoute le bouillon frémissant en remuant. On peut mettre un couvercle, mais il faut remuer régulièrement pour éviter que le riz accroche aux parois. Après 10 minutes de cuisson on ajoute les pruneaux en dés. Il faut remuer régulièrement la préparation jusqu'à la cuisson du riz. En fin de cuisson on ajoute le parmesan. 

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