750 grammes
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Delphine cuisine
15 novembre 2009

Coquille Saint Jacques

Une entrée délicieuse par cette saison!

Caquelon_noix_de_p_toncles__idem_coquille_St_Jacques_ingrédients:

  • 8 noix de Saint Jacques
  • 125g de champignons
  • 150g de beurre
  • 1 c à s de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 gros bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • chapelure

Faire un court bouillon avec 2 verres d'eau, le bouquet garni, oignon émincé, le sel et le poivre. Dès l'ébullition ajouter le vin et les noix pendant 3 minutes. Sortir les noix du bouillon et laisser réduire le bouillon.

Mettre 30g de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons. Ajouter ensuite les noix aux champignons.

Mettre 50g de beurre dans une casserole avec la farine. Ajouter le court bouillon et mélanger pour obtenir une sauce velouté. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche.

Verser le tout dans des ramequins et saupoudrer de chapelure.

Faire gratiner à four chaud pendant 10 minutes et servir.

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