750 grammes
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Delphine cuisine
14 mai 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée

Une tarte qui fait aimer la rhubarbe aux plus réfractaires accompagné de son smotthie de fraises!

Ingrédients:Tarte___la_rhubarbe_meringu_e_et_smoothie___la_fraise___Copie

PATE BRISEE

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 90g eau
  • sel

GARNITURE

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 20 cL de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 x 100g de sucre

MERINGUE

  • 2 blancs d'oeuf
  • 40g de sucre semoule
  • 40g de sucre glace

Couper les tiges de rhubarbe, ajouter 100g de sucre et laisser les macérer une heure.

Mélanger les ingrédients de la pate brisée et former une boule de pate. Etaler la pate et la mettre dans un plat à tarte beurré ou fariné. Piquer la tarte avec une fourchette.

Egoutter la rhubarbe et les disposer sur la pate.

Dans un saladier mélanger l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, les autres 100 g de sucre, la crème fraîche et verser le tout sur la rhubarbe.

Mettre au four pendant 30 minutes thermostat 180 (6-7).

Préparer la meringue en montant les blanc en neige et en incorporant le sucre au fur et à mesure.

Lorsque la pate est cuite et tiède, il faut déposer délicatement la meringue dessus et remettre au four thermostat 4 en surveillant la cuisson de la meringue et en vérifiant si la meringue prend. Compter 40 minutes de cuisson pour la meringue.

Une variante consiste à incorporer des fraises avec la meringue!!!!

Tarte_rubarbe_frais_meringu_e

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