14 mars 2010
Gaufres
Un dessert qui réchauffe et qui rappelle des souvenirs!
Ingrédients pour 12 gaufres:
- 250g de farine
- 100g de beurre fondu
- 25cL de lait
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 15g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- Sucre glace / chocolat pour accompagner
Mélanger la farine, le sucre,le sel, les oeufs et ajouter au fur et à mesure le beurre fondu et le lait réchauffé dans lequel vous aurez mis la levure de boulanger.
Laisser reposer une heure au minimum la préparation dans un endroit chaud avec un torchon propre dessus (je mets la préparation dans le four s'il ne fait pas très chaud pour qu'elle conserve sa chaleur).
Il vaut mieux mettre la préparation dans un grand saladier pour éviter qu'elle ne déborde car ca gonfle beaucoup avec la levure!!!
Après une heure faites chauffer l'appareil à gaufres et profitez!! C'est meilleur chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires