Mouclade au curry
Des moules aux saveurs indiennes!
Ingrédients :
- 1 kg de moules de bouchot
- 3 échalotes
- 1 gros oignon
- 10g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- Sel, poivre
Gratter les moules avec un couteau sous un filet d'eau en arrachant les petites barbes qui dépassent des coquilles.
Éplucher les échalotes et l'oignon.
Dans une grande marmite, faire revenir dans le beurre l'oignon et les échalotes. Ajouter les moules et le vin blanc. Couvrir.
Faire chauffer à feu vif une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour que tous les coquilles s'ouvrent.
Une fois toutes les coquilles ouvertes (environ 5 minutes), arrêter la cuisson.
Mettez 3 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte, faites-y fondre les échalotes.
, l'ail et un peu de jus de cuisson des moules
Arrêtez le feu.
filtrez le jus de cuisson des moules.
Couvrez.
Mettez ces derniers dans un grand bol avec 10 cl de crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez légèrement.