14 février 2009
Tagine d'agneau
Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 épaule d'agneau désossée
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- Huile d'olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de piment
- 1/2 c. à café de quatre épices
- 1/2 c. à café de curcuma
- 15 g de gingembre frais
- 150g d'abricots secs
- 150g de pruneaux
- 50g de raisins secs
- 40 cl de bouillon de volaille
- coriandre
- sel, poivre
- Semoule en accompagnement
Faire revenir les oignons avec de l'huile dans une cocotte ou dans une grande poêle. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail passé dans un presse ail. Faire confire le tout 15 minutes. Réserver le tout dans un plat et à la place faire chauffer de l'huile et faire revenir la viande.
Remettre les oignons et les tomates et ajouter les épices, les fruits secs, le bouillon, le gingembre rapé. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
Servir avec de la semoule et ciseler de la coriandre sur l'assiette.
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