Tiramisu
Un délice à déguster très vite!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 125g de biscuits boudoir
- 2 oeufs très frais
- 250g de mascarpone
- 100g de crème fleurette
- 3 cafés expresso longs
- 1 cuillérée à soupe d'extrait de café
- 10g de cognac
- 50g de cacao en poudre
Battre (avec un batteur) la crème fleurette (très froide) en chantilly en ajoutant le sucre au fur et à mesure.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger dans un saladier les jaunes et la mascarpone. A part, monter les blancs en neige et mélanger ensuite à la préparation avec la mascarpone. Ajouter ensuite la crème chantilly.
Dans un plat creux, verser le café noir bien chaud, le cognac et l'extrait de café (j'ai fait sans extrait de café et c'était très bon aussi). Mélanger le tout, puis tremper les biscuits et les ressortir dès qu'ils sont imbibés.
Dans des grands ramequins ou un plat, disposer une couche de biscuits imbibés de café, puis une couche de crème, puis à nouveau une couche de biscuits et de crème.
Saupoudrer de cacao en poudre. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Une recette de Christophe Muller.