750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delphine cuisine
20 mars 2012

Carbonade flamande

Carbonade flamande
Une délicieuse recette du Nord de la France ingrédients pour 4 personnes: 1.4 kg de boeuf 1L de bière brune 50cl d'eau 300g d'oignons 3 cuillerées à soupe de cassonade 4 tranches de pain d'épice 3 cuillerées à soupe de farine 100 g de beurre 3 cuillerées...
Publicité
Publicité
8 septembre 2010

Tiramisu aux pêches

Tiramisu aux pêches
Une variation de tiramisu à la pêche! Ingrédients pour 6 personnes: 250g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 1 paquet de biscuits à la cuillère rose de Reims 3 pêches liqueur de pêche 5g de beurre Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que...
16 avril 2010

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Un délice! A déguster ou à dévorer! Ingrédients pour 6 personnes: 160g de chocolat noir 3 cuillérées à soupe de lait 6 oeufs 100g de sucre en poudre Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes....
10 septembre 2010

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
Une soupe de plus, pour varier les plaisirs! Ingrédients: 250g de pois cassés un petit pot de petit pois 1 oignon 10g de beurre Un bouillon de volaille persil (facultatif) Faire trempé les pois cassés dans l'eau pendant 3-4h afin qu'il absorbent le maximum...
11 septembre 2010

Crumble de tomates et fromage de chèvre

Crumble de tomates et fromage de chèvre
Une entrée de fin d'été, quand les tomates arrivent à profusion! Ingrédients pour 6 personnes: 9 tomates 100g de fromage de chèvre (j'ai pris du crottin de Chavignol) 1 échalote 2 gousses d'ail 80g de parmesan 120g de farine 140g de beurre 1 c. à soupe...
Publicité
Publicité
11 septembre 2010

Crumble d'endive et chèvre

Crumble d'endive et chèvre
Une entrée sucrée salée Ingrédients: 9 endives 100g de fromage de chèvre (j'ai pris une brique de chèvre) 2 c à s de miel 10 cl de jus orange ou clémentine noix (facultatif) 80g de parmesan 120g de farine 150g de beurre Sel, poivre Dans une poêle, faire...
20 mars 2012

Filet mignon de Porc façon ch'ti

Filet mignon de Porc façon ch'ti
Une recette typique du Nord qui se laisse découvrir avec plaisir Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filet de mignon de porc 50 cL de bière de garde 100 g de maroilles 50 g d'échalotes 2 cuillerées de farine 100g de beurre 3 cuillerées de crème fraîche...
25 juin 2012

Apéritif dinatoire : oeufs brouillés, velouté de poivron et gazpacho de concombre

Apéritif dinatoire : oeufs brouillés, velouté de poivron et gazpacho de concombre
Velouté de poivron et mousse de chèvre Ingrédients pour 4 personnes : 3 poivrons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de volaille un petit fromage de chèvre frais 5 cl de crème fraiche liquide un petit bouquet de ciboulette huile d'olive sel, poivre Pour le...
25 juin 2012

Tiramisu de framboises

Tiramisu de framboises
Une recette légère qui appelle l'été! Ingrédients: 250g de framboises 250g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 1 paquet de biscuits à la cuillère 10 cl de Banyuls Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite...
6 avril 2014

Madeleines

Madeleines
Elles nous rappellent tant de souvenirs... Ingrédients pour 25 madeleines: 3 oeufs 130 g de sucre 2 cuillères à café de miel 150 g de farine 5 g de levure chimique 125 g de beurre 5 ml de vanille liquide 1 pincée de sel Préparation: Faire ramollir le...
6 avril 2014

Cake au citron

Cake au citron
Un cake à déguster à tous les moments de la journée! Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 100 g de beurre fondu 1 citron bio de préférence Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat...
21 août 2011

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Une entrée légère et rafraichissante en cette période estivale Ingrédients pour 8 personnes: 800g de courgettes 2 grosses échalottes 25 cl de ricotta 5 oeufs 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Accompagnement: Fleurs de bourrache (consommables) coulis...
7 avril 2014

American cookies

American cookies
Une dédicace à Camille pour ses pépites de chocolats! Ingrédients pour 30 petits cookies : - 250 g de farine - 100 g de sucre de canne roux (ou cassonade)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure- 1 œuf- 125 g de beurre- 2 cuillères...
15 mars 2009

Madeleines

Une petite douceur pour se faire plaisir... Pour 12 à 15 madeleines Ingrédients: 125 g de sucre 125 g de farine 125 g de beurre 3 oeufs 1 cuillérée à soupe d'eau de fleur d'oranger ou vanille selon la saveur souhaitée Ustensile: un moule à madeleines...
11 novembre 2009

Soupe de chataigne

Une entrée chaude de saison! Ingrédients: 1 kg de chataigne 1 litre de bouillon de volaille 25 cl de crème fraîche noix de muscade sel, poivre Cuire les chataîgne dans l'eau bouillante pendant 30 minutes. Enlever les 2 peaux des chataignes et les réduire...
28 février 2010

Soupe de potimarron et marrons

Une soupe aux saveurs d'automne dédiée à Laeticia et François... Ingrédients pour 8 personnes : 1 potimarron moyen 1 grande boîte de marrons cuits 1 gros oignon 30 g de beurre crème fraîche ou lait un bouillon de volaille un bouquet de persil (facultatif)...
20 novembre 2008

Pas le temps de cuisiner!

Pas le temps de cuisiner!
Improvisation de tartines En accompagnement d'une salade ces tartines sont un délices. Ingrédients: pain (au choix :complet, au céréales, ...) fromages (au choix :brie, bleu, gruyère, ...) miel pruneaux jambon
5 juin 2009

gaspacho de concombre

gaspacho de concombre
Une entrée rafraichissante. Pour 4 personnes: 1 concombre 2 yahourts 10 feuilles de menthe 1 cuillérée à soupe de vinaigre sel et poivre Eplucher le concombre et le mixer avec tous les ingrédients. Mettre eu réfrigérateur 30 minutes au minimum. Servir...
1 mai 2010

Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon
Un repas frais pour les beaux jours... Ingrédients: 5 tranches de saumon cru (ou fumé) huile d'olive citron estragon fleur de sel poivre du moulin baies roses Disposer les tranches de saumon sur un plat. Répartir les ingrédients sur le saumon. Mettre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité