1 mai 2009
Cookies salés maison
Des cookies salés pour partager avec vos amis à l'appéritif !
Ok, je vous l'accorde la photo n'est pas terrible, mais ils sont super bons à peine sortis du four. Et pour la forme, vous ferez mieux que moi!
Ingrédients pour 15 cookies:
- 200g de farine
- une cuillérée à café de levure chimique
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 80g de parmesan
- 50 g de noix
- sel, poivre
- selon les réserves, je rajoute des pignons de pin, graines de lin, graines de courge, gruyère, ...
Il faut mélanger l'ensemble des ingrédients et les malaxer pour obtenir une boule de pate. Prendre ensuite des petites parties de pate pour faire les cookies. Ils ne doivent pas avoir une épaisseur supérieure à 5 mm pour bien cuire.
Les mettre ensuite au four sur une plaque ou une grille pour 20 minutes (Th 210°C). Les cookies s'apprécient chauds.
Publicité
Publicité
Commentaires