Terrine de légumes
Appréciez la fraîcheur des légumes d'été!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 80 g de parmesan râpé
- Thym, basilic
- 2 pincées de Noix de Muscade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en dés. Les faire revenir 10 minutes à feu vif dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les faire égoutter dans une passoire.
Laver les poivrons et couper les en deux. Retirer le pédoncule, les graines et la partie blanche à l'intérieur. Couper la chair en dés.
Peler et hacher l'oignon.
Laver et couper les aubergines en dés. Les faire revenir à feu vif dans le reste d'huile 5 minutes à la poêle avec l'oignon et le poivron. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Laver et ciseler le basilic et effeuiller le thym.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la maïzena, la crème, le parmesan, la muscade, le thym et le basilic. Verser les légumes sauf les tomates.
Verser le mélange dans le moule. Déposez dessus les morceaux de tomates coupées en tranches.
Faire cuire au four environ 50 minutes. Couvrir d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.
Servir chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4h au frais.
Je trouve cette recette succulente accompagnée d'un coulis de tomates au basilic.