Cakes salés
Cake feta et tomates confites ou cake au thon...des cakes rapides à préparer qui raviront vos invités.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
Cake basilic-feta-tomates confites
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 15 feuilles de basilic (environ)
- 150 g de tomates confites
- 1 gousse d'ail
- 150g de feta
- Sel, poivre
Mélanger la farine avec la levure et incorporer les œufs, l'huile d'olive et le lait afin de rendre la préparation homogène.
Ajouter le basilic ciselé, les tomates coupées, l'ail haché et la féta en petits dés.
Bien mélanger le tout, saler (modérément car les tomates et le fromage le sont déjà) et poivrer.
Verser dans le moule beurré et fariné. Enfourner Th 6-7 (200°C) pendant 45 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Cake au thon
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100g de gruyère
- 200g de thon naturel
- Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients en incorporant le thon et le gruyère en dernier.
Verser dans le moule beurré et fariné. Enfourner Th 6-7 (200°C) pendant 45 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.