8 août 2010
Tiramisu aux Myrtilles
Le tiramisu rose pour les filles et les garçons
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet de biscuits à la cuillère rose de Reims
- 250g de myrtilles
- Rhum
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
A côté, préparer le jus de trempage: mettre dans une casserole environ 200g d'eau, 2 cuillerées à café de sucre, quelques myrtilles écrasée et un bouchon de rhum. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde. Laisser refroidir et faire imbiber les biscuits rose quelques seconde.
Disposer les biscuits imbibés au fond, puis la crème au mascarpone et les myrtilles. Recommencer l'opération une fois.
Placer au frais minimum 4h
Publicité
Publicité
Commentaires