750 grammes
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Delphine cuisine
7 août 2010

Caviar d'aubergines et Tzatziki

A consommer en dip ou en entrée.DSCN0613

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le caviar d'aubergine

  • 2 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 4-5 cuillerées à soupe de tahin (pâte de sésame)
  • jus de 2 citrons
  • 1 pointe de cumin en poudre
  • sel, poivre,
  • huile d'olive

Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne. Les faire griller environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache  et que la chair soit bien molle et qu'elles deviennent noires.
Retirer les du four, couper les aubergines en deux et presser les pour en retirer le plus d'humidité.

Eplucher les et passer les au mixeur avec le tahin, l'ail pressé et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajouter
le cumin, sel poivre selon votre goût.

Verser dans un bol et garnir de gouttelettes d'huile d'olive. Servir comme dip accompagné de pain ou comme entrée.

DSCN0611







Pour le Tzatziki:DSCN0612

  • un concombre
  • 2 yaourts grecs (150g)
  • une gousse d'ail pressée
  • sel et poivre

Peler le concombre et couper le en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et râper le concombre.

Ajouter l'ail et les yaourts.
Mélanger bien le tout et saler, poivrer à votre convenance.

Mettre au réfrigérateur et servir frais.

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