Caviar d'aubergines et Tzatziki
A consommer en dip ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le caviar d'aubergine
- 2 belles aubergines
- 2 gousses d'ail
- 4-5 cuillerées à soupe de tahin (pâte de sésame)
- jus de 2 citrons
- 1 pointe de cumin en poudre
- sel, poivre,
- huile d'olive
Mettre les aubergines
entières au four, à chaleur moyenne. Les faire griller environ 20- 25
minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien
molle et qu'elles deviennent noires.
Retirer les du four, couper les aubergines en deux et presser les pour en retirer le plus d'humidité.
Eplucher les et passer les au mixeur avec le tahin, l'ail pressé et le jus de citron jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajouter
le cumin, sel poivre selon votre goût.
Verser dans un bol et garnir de gouttelettes d'huile d'olive. Servir comme dip accompagné de pain ou comme entrée.
- un concombre
- 2 yaourts grecs (150g)
- une gousse d'ail pressée
- sel et poivre
Peler le concombre et couper le en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et râper le concombre.
Ajouter l'ail et les yaourts.
Mélanger bien le tout et saler, poivrer à votre convenance.
Mettre au réfrigérateur et servir frais.