750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delphine cuisine
1 août 2010

Crème de figue et myrtille

Un dessert diététique!!!!Cr_me_de_figue_et_myrtille

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de figues
  • 100g de myrtilles
  • 180g de fromage blanc à 20%
  • 2g d'agar agar
  • 4 cuillerées à soupe de sucre brun

Laver les fruits. Réserver 1 figue et quelques myrtilles. Couper les autres figues en quatre et les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et de sucre. Faire cuire 5 minutes à feu doux.
Mixer les figues cuites et les myrtilles ensemble.

Faire bouillir dans une casserole 5cl d'eau et l'agar agar pendant 2 minutes.

Incorporez ensuite à la purée de fruits.

Ajouter le fromage blanc et mélanger.

Verser la préparation dans des verrines et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer la verrine avec la figue et les myrtilles réservées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité