750 grammes
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Delphine cuisine
25 juillet 2010

Bavarois à la framboise

Un dessert léger et gourmand!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de framboisesbavarois___la_framboise
  • 5 oeufs
  • 1 dL de crème fraîche liquide (fleurette)
  • 5 dL de lait
  • 50 g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 sachet d'agar agar
  • 2 c à s de sucre glace

Faire chauffer le lait juste avant ébullition avec l'agar agar. Dans une saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Délayer avec le lait chaud.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt à l'aide d'une spatule en bois.
Retirer la crème du feu des qu'elle épaissit, et juste avant l'ébullition. Mélanger et laisser refroidir.

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre glace. Mélanger délicatement à la crème tiède.

Monter la crème fraîche très froide en chantilly. Mêler-la avec les framboises et la première préparation.

Verser le tout dans un moule et faire prendre 3h au frigo.

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